Pascasarjana Al-Qolam mengikuti sosialisasi bantuan beasiswa Madin tahun 2021

Selama 2 hari, Pemerintah Provinsi Jatim melaksanakan Sosialisasi Bantuan Beasiswa S2 Program Peningkatan Sumber daya manusia di lingkungan Pesantren dan Madrasah Diniyah. Kegiatan ini dilaksanakan di Harris Hotel Malang pada 15-16 Maret 2021.

Acara dibuka oleh Ketua LPPD Jatim Drs. H. M. Hamid Syarif, M.H. bersama jajaran Kesos Pemerintah Provinsi Jatim. Seluruh penerima bantuan diundang, penerima beasiswa S1 PAI, S1 Ma’had Aly dan S2 PAI di PTKI baik Negeri maupun Swasta.

Ketua LPPD menjelaskan bahwa tahun depan direncanakan akan diperbanyak lagi bantuan-bantuan serupa di Jatim, untuk meningkatkan kualitas SDM di Pesantren.

Direktur Pascasarjana Al-Qolam Malang saat dikonfirmasi mengenai Beasiswa S2 ini menyatakan “bantuan beasiswa ini sangat penting untuk Pascasarjana Al-Qolam Malang, sebab ini menjadi salah satu realisasi riil dari program afirmasi Pesantren dan Santri oleh Pascasarjana Al-Qolam Malang di Jatim”.